(no subject)

Гендиректор 'Молодости'' Андрей Халпахчи: "Во время Одесского международного кинофестиваля, когда Потемкинская лестница были заполнена до отказа, я случайно услышал разговор между парнем и девушкой: "Какой классный фильм, я никогда не видел Чаплина, я думал, что это анимационный персонаж".

Выставка "Проект" Лады Наконечной и Никиты Кадана

23 октября в Киеве открывается совместная выставка Лады Наконечной и Никиты Кадана Проект в рамках программы Kyiv Pop-Up Gallery. Экспозиция будет представлена в стенах старинного дома 1894 года на улице Павловской.

Авторы разворачивают свой Проект в здании дореволюционного особняка, который находится в процессе реконструкции. В своих работах художники исследуют трансформацию социалистического города в неолиберальный, раскрывая фасадность этого процесса и шаткость обновленных структур, сообщили Корреспондент.net организаторы проекта.

"Это реакция на кризис проектного мышления. В большинстве случаев, когда речь идет о развитии города, люди думают только о своих интересах и забывают о целостности места, как функциональной так и эстетической" - отметила художница Лада Наконечная.

В экспозицию войдут инсталляции, графика, живопись и видеоработы художников, созданные в течение 2012 года. Выставка осуществляется при поддрежке мецената Михаила Кавицкого.

"Никита Кадан и Лада Наконечная - одни из наиболее заметных представителей критического искусства в Украине. Выставка Проект логично продолжает их совместную работу с темой городского публичного пространства. Дом XIX века, переживший две войны и революцию, а сейчас - переживающий реконструкцию, как нельзя больше подходит для высказывания художников" - считает Владимир Кадыгроб, арт-менеджер, основатель Kyiv Pop-Up Gallery.

Kyiv Pop-Up Gallery - некоммерческая галерея, которая появляется в неожиданных местах в разных районов Киева. Это временные выставочные площадки, расположенные в городском публичном пространстве, на брошенных или не предназначенных для демонстрации искусства территориях.

Никита Кадан - обладатель первой премии PinchukArtPrize (2011);
Лада Наконечная - финалист премии им. Казимира Малевича (2008) и PinchukArtPrize (2009, 2011).

Место: Kyiv Pop-Up Gallery, дореволюционный особняк по адресу Павловская, 9
Время: 12:00, 23 - 31 октября
Вход: свободный
[спойлер]







В 2015 году в Европе может появиться Балканская лига

УЕФА одобрил идею создания объединенных чемпионатов, в которых будут играть клубы, представляющие несколько стран, сообщает Globus.

Первым таким турниром может стать чемпионат Балканского региона, в котором примут участие 16 клубов из 8 стран, представляющие государства бывшей Югославии. Предполагается, что такое первенство может впервые состояться уже в 2015 году. 17 и 18 сентября в Будве состоялась встреча, организованная УЕФА, в которой приняли участие представители футбольных ассоциаций, а также генеральный секретарь и глава УЕФА по взаимодействию с органами государственной власти Теордор Теодоридис.

В настоящее время вопрос об участии в новой лиге рассматривают команды из Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Словении, Македонии и Черногории, а также Венгрии и Болгарии. Президент УЕФА Мишель Платини уже выразил поддержку новой идее.

Стоит отметить, что подобный случай уже имел место в истории футбола. Больше десяти лет назад обсуждался вопрос формирования так называемой Атлантической лиги с командами из Нидерландов, Дании, Швеции, Норвегии, Португалии и Бельгии, однако в то время УЕФА выступил категорически против.

В 2015 году в Европе может появиться Балканская лига

УЕФА рассматривает возможность объединения нескольких первенств балканских стран в один чемпионат, сообщает в пятницу хорватская пресса. Единая Балканская лига, которая объединит в себе клубы из Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Словении, Македонии, а также Венгрии и Болгарии, может появиться в реестре лиг УЕФА уже в 2015 году. Отмечается, что президент УЕФА Мишель Платини поддержал подобную инициативу.

Стоит добавить, что в баскетболе уже несколько лет успешно функционирует Адриатическая лига, собравшая в себе лучшие клубы Балкан.

Источник: Газета.Ru и Сhampionat.com