Александр (alex_lego) wrote,
Александр
alex_lego

Category:
Главный тренер "Шахтёра" Мирча Луческу оставил комментарий ситуации, связанной с голом Луиса Адриано в ворота "Норшелланна" в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов, забитым не по правилам честной игры. Теперь в Донецке ожидают вердикт УЕФА по данному эпизоду, чиновники вынесут решение 27 ноября.

"Какие-то решения по этому поводу там будут принимать однозначно. Но я хочу, чтобы в УЕФА поняли, что в той ситуации мы не знали, как правильно поступить. Просто стоять, как статуи, и ничего не делать, когда нам забивают, – это тоже неспортивно, с моей точки зрения. Есть существенная разница между тем, чтобы разрешить сопернику забить подобным образом, и помочь им в этом. Хотелось бы, чтобы люди в комиссии, которые будут принимать решение, оценили позицию Адриано: игрок стоял спиной и увидел мяч только тогда, когда он лёг в ногах.

Хочу, чтобы они поняли: футбол – это игра эмоций. И порой, учитывая инстинкты, очень сложно за доли секунды принимать правильное решение. Хотелось бы, чтобы они увидели, что мы, в принципе, расступились. К сожалению, Степаненко оказался на ноге Стокхольма. А потом мяч попал к Срне, и Дарио сделал длинную передачу. После этого "Норшелланном" за семь передач дошёл до наших ворот, и мы ни разу не коснулись мяча. Я не говорю, что это была помощь с нашей стороны. Соперник был настойчив в той ситуации, а наши игроки находились в очень спокойном состоянии. Потом уже не было такого, чтоб они пять-шесть передач делали легко, в одно касание, – мы им запретили бы! Им выгодно говорить о голе – это, наверное, какое-то алиби. В конце концов, наше преимущество было настолько очевидным, что, если бы счёт был 8:2 или 8:3, никто бы этому не удивился.

Ещё раз отмечу: очень сожалеем, что оказались в такой ситуации, но своих футболистов мы обязаны защищать. Мы хотели сначала пропустить, а потом не мешали им забить гол. Очень сложно было принять решение. Нужно знать, что делать в данной ситуации по регламенту. Повторюсь, может быть, но мы поступили бы еще более неспортивно, просто расступившись и позволив "Норшелланну" забить гол. Но всё произошло только из-за того, что мы не знали, как поступить в этом случае. А сказать конкретно, какое решение будет принято, я не могу. Будет зависеть от того, как серьёзно они проанализируют те шесть минут между забитыми нами и ими голами. И если поймут, что это была случайность, тогда одно. Если нет – другое", — приводит комментарий Луческу пресс-служба донецкого клуба.

championat.com

Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment